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¡Sé un Maestro del Tequila! Este es el plan de estudios para profesionalizarte

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¡Ser un Maestro del tequila es literal y posible con un plan de estudios cuyo objetivo es la profesionalización de la industria tequilera en la región por excelencia: Jalisco. ¿Cuál es el programa con el que podrías profesionalizarte en los procesos del tequila?

¿Por qué una Maestría en Procesos del Tequila?

A medida que la industria agroalimentaria se expande y evoluciona, la importancia de profesionalizar los procesos de producción y comercialización del tequila se vuelve cada vez más evidente. En este contexto, la Maestría en Procesos del Tequila emerge como un pionero en la formación de expertos que no solo aprecian la tradición detrás de cada gota de tequila, sino que también están comprometidos en llevar esta artesanía a nuevas alturas de calidad y sostenibilidad.

Exploremos cómo esta maestría está moldeando el futuro de la industria al combinar la herencia histórica con la innovación moderna.

La Maestría en Procesos del Tequila Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) es una capacitación que el Consejero del Consejo Regulador del Tequila (CRT), Mtro. Edmundo Echanove Carrillo, califica de exitosa y consolidada, que profesionaliza la industria agroalimentaria que representa el tequila. Ambas organizaciones ya buscan formar la décimo segunda generación de egresados.

Profesionalización de la industria tequilera

En palabras, la Directora de la Maestría en Procesos del Tequila, Dra. Dulce María Díaz Montaño, los objetivos de un plan de estudios de la Maestría en Procesos del Tequila son claros:

  • Formar profesionistas con capacidad de aplicar los conocimientos en el proceso de tequila.
  • Contribuir a la actualización y generación de conocimientos en la industria tequilera.
  • Fortalecer el compromiso con su medio sociocultural y con su medio ambiente.
  • Promover la excelencia mediante un alto compromiso con el sector de la industria tequilera, mediante el ejercicio ético de sus funciones.

Conoce el plan de estudios y asignaturas:

A su vez, explicó que al terminar la maestría el egresado podrá:

  • Operar y controlar el proceso de producción del tequila en forma eficiente considerando las normas oficiales aplicables.
  • Innovar productos relacionados con la industria tequilera que responden a una necesidad de proceso o del mercado.
  • Detectar y aplicar propuestas para disminuir mermas en las diferentes etapas del proceso de producción de tequila.
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